You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus Karang Taruna Jakarta Utara Periode 2018-2023 Dikukuhkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurus Karang Taruna Jakut Periode 2018-2023 Dikukuhkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mengukuhan pengurus karang taruna tingkat kota setempat masa bhakti 2018-2023.

Pengukuhan ini akan menjadi daya dorong untuk menghadirkan warna baru pemuda dalam wadah Karang Taruna Jakarta Utara

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, pengukuhan kepengurusan karang taruna merupakan suatu momentum kebangkitan pemuda yang mampu membawa pembaruan di negeri ini.

"Pengukuhan ini akan menjadi daya dorong untuk menghadirkan warna baru pemuda dalam wadah Karang Taruna Jakarta Utara," katanya, Jumat (25/10).

Karang Taruna di Bintaro Buat Briket dari Sampah Organik

Sigit juga meminta karang taruna menghadirkan inovasi kreatif dalam membangun Kota Jakarta Utara. Ide, gagasan atau saran kreatif bisa kepada pemerintah untuk terciptanya pembaruan kota yang lebih baik.

"Kami menunggu dan siap berkolaborasi untuk mewujudkan apa yang menjadi ide dan gagasan serta saran-saran kreatif dalam membangun Kota Jakarta Utara," ujarnya.

Ketua Karang Taruna Kota Jakarta Utara, Shidik Andiyansah memastikan bakal menuangkan inovasi kreatif dalam program kesejahteraan sosial masyarakat. Karena itu pihaknya menghimpun ide atau gagasan dari seluruh anggota baik tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan.

"Setelah pengukuhan ini, maka kami akan mengawali program dengan mengunjungi anggota hingga tingkat kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing