You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus Karang Taruna Jakarta Utara Periode 2018-2023 Dikukuhkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurus Karang Taruna Jakut Periode 2018-2023 Dikukuhkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mengukuhan pengurus karang taruna tingkat kota setempat masa bhakti 2018-2023.

Pengukuhan ini akan menjadi daya dorong untuk menghadirkan warna baru pemuda dalam wadah Karang Taruna Jakarta Utara

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, pengukuhan kepengurusan karang taruna merupakan suatu momentum kebangkitan pemuda yang mampu membawa pembaruan di negeri ini.

"Pengukuhan ini akan menjadi daya dorong untuk menghadirkan warna baru pemuda dalam wadah Karang Taruna Jakarta Utara," katanya, Jumat (25/10).

Karang Taruna di Bintaro Buat Briket dari Sampah Organik

Sigit juga meminta karang taruna menghadirkan inovasi kreatif dalam membangun Kota Jakarta Utara. Ide, gagasan atau saran kreatif bisa kepada pemerintah untuk terciptanya pembaruan kota yang lebih baik.

"Kami menunggu dan siap berkolaborasi untuk mewujudkan apa yang menjadi ide dan gagasan serta saran-saran kreatif dalam membangun Kota Jakarta Utara," ujarnya.

Ketua Karang Taruna Kota Jakarta Utara, Shidik Andiyansah memastikan bakal menuangkan inovasi kreatif dalam program kesejahteraan sosial masyarakat. Karena itu pihaknya menghimpun ide atau gagasan dari seluruh anggota baik tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan.

"Setelah pengukuhan ini, maka kami akan mengawali program dengan mengunjungi anggota hingga tingkat kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1324 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1235 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye989 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye969 personBudhi Firmansyah Surapati